Дмитрий Вершинин (congelation) wrote,
Дмитрий Вершинин
congelation

Хохлы - марионетки

Хочу, так сказать, зафиксировать для себя, для истории.
Ну там дату может чтобы не забыть. За одно, если кому вдруг интересно, свою точку зрения показать.

Вводная. За плясками с оранжевыми ленточками и прочей апельсиновой атрибутикой следил местами, да, даже с 2004 года. хер знает зачем, но так уж повелось.

Братским народом считал всегда, даже когда эти товарищи уподоблялись прибалтам и чето там мутили с русским языком, не хотели платить за газ и за одно как все внезапно вошедшие (хотя по факту еще не вошедшие) в евросоюз страны воздвигли музеи оккупации и прочей бандеровщины. Конкретно я видел некий монумент голодомора, хотя известно, что как раз украина в те годы была в фаворе по этой статье.

В прошлом году проехал не одну тысячу км по украине, это чтобы зафиксировать тот факт, что я не только у монитора посидел, а "землю" видел по факту. был и в киеве, в одессе, в львов не заехал, сильно не по пути было, извиняюсь.

Ближе к теме. 10 лет назад путем абсолютно "демократического процесса" (если что, выборы из двух и более кандидатов первоначально дали другие результаты), к власти пришел рассово верный оппозиционер Ющенко. Яценюк был вскоре поставлен министром финансов. Именно об этом плясали на майдане апельсиновые "интеллектуалы" и именно этого вроде как хотели.

Парадоксально для некоторых, но жизнь не стала веселее, не стала ярче, а поездки в европу не стали чаще, и при этом еще как и прежде бонусов как-то не приносили и благосостояние не улучшали. Наверное потому, что нельзя еще было сказать, что мы украинцы - мы европейцы.

Тут я позволю сплагиатить, украинцы по умолчанию находятся в европе, это если подходить к термину формально, и по умолчанию являются европейцами. Может быть они хотели чего-то другого?

Обычному адекватному человеку навряд ли хочется каких-то бонусов только потому, что в названии есть приставка "евро". То есть этот маркетинговый прием неплохо работает, не даром у нас на каждом углу есть продукты, реклама с этой приставкой, тот же евро-дизель на территории "европейской части россии" идет отдельной строкой, с надбавкой рубля в два (а всяких евродентов и прочего несчесть). Тем не менее, название само по себе ничего не говорит. Просто есть "установка", что все что евро - это хорошее, это лучше! Приклеить это ярмо не грех даже на вчерашний хлеб, обратно, я такое видел даже у нас, в новосибирске. Продажи повышает и зашибись. Почему повышает? Установка - она не с потолка прилетела. Технологии есть разные, много, везде. Каждый, если задумается сможет вспомнить не один пример. А кто вспомнить не может считайте себя зомбаками.

Многие люди настолько подчинились "установкам", что им что "евро", что "свобода", что "безвизовый режим" (который для украинцев и так уже давно работает много куда) - производят магическое влияние, они даже не думают, что за этим скрывается, ясно одно "это - лучше". И да, когда было хреново, это работает в два раза эффективнее. На контрасте-то.

А хреново было, по отзывам реальных жителей, довольно давно. Но магическим образом, хуже стало как раз лет 10 назад. То есть вроде как выступали за сводобу, самоидентификацию, интеграцию, а получилось по факту как-то не очень. Грешно вспоминать, что даже тогда, 10 лет назад, подобный оборот и результат был не в первый раз, но это уж совсем старо.

Новые выборы, всех поменяли, ибо последние избранные светощи демократии ВНЕЗАПНО разворовали и просрали все полимеры. Как так? Они же были за свободу? Как так произошло, (дальше плагиат) "ведь ни я, ни мой друг, НИКТО, не голосовал за других, мы хотели снова выбрать либералов". Почему власть ушла кровавому рецедивисту Януку?

Если ты либерал, демократ, оппозиционер, ты наверное уверен на 110%, что к вашему мнению должны прислушиваться. Почему? Потому что вы СИЛА. Вас много. у вас ДРУГОЕ виденье жизни. А демократия - она же не тоталиторизм. Так вот, неплохо бы осознать, что хотя вас много, других может быть еще больше. И если вы жаждете демократии, то должны знать, что в её основе лежит принцип правоты большинства. И если ваше мнение на самом деле поддерживает, допустим 10%, то будь оно трижды правильное и единственно верное, придется утереться. Дальше за вами варианты, или принять, или вы не демократы, а просто буйные с различной степенью неадекватности.

Выбрали Янука. От безысходности. Везде был тлен и печаль. Тем не менее, большинством, выборы признаны легетимными всеми предствителями. Не задалось?

Страна пикирует? Что же делать? Дождаться очередных выборов? А кого выбирать, на сцене все те же лица. Натурально. И тут ВНЕЗАПНО приходит озарения, надо идти на майдан (на который и так многие граждане ходят каждый день, опять же, когда я там был, он ни разу не пустовал, по отзывам - вообще никогда). Это не ново, сходить не грех, тем более, что работы то все равно нет, делать то нечего. Благодаря необычайному стечению обстоятельств, ВНЕЗАПНО, таких одаренных в этот раз приходит чуть более обычного.

И все заверте...

Дальше можно почитать хронологию развития всех банановых революций недавнего прошлого, начиная от Египта и Туниса и заканчивая Сирией. А начать вообще говоря можно и с Афганистана 1979 года (да и вообще копнуть на несколько веков, в алгоритме изменения небольшие, с учетом времени), так-то. Суть везде одна и та же, мишура - в соответствии с религией, этникой и географией.

Сухая выжимка из этого в том, что возможно недовольство было и внутри, и народ был против, но думаете он сам пошел на беспорядки, уголовные нарушения, бандитизм, вооруженное восстание? Да, часть майдана из числа романтически настроенных граждан, но не потерявших в конец трезвость ума успела свалить. но часть не успела и была подвержена зомбированию. В итоге они бросаются на представителей власти, других мирных граждан, воруют, грабят. Происходит чад кутежа и дичайший угар во мгле ада. Под шумок уничтожаются уголовные дела бандитов, реальных бандитов, убийц, террористов, радикалов, коррупционеров, разворовавших "сотни нефти" при недавнем правлении хоть Ющенко, хоть Янука.

За словами о свободе скрываются вполне конкретные требования "освободить" от ответственности, в том числе уголовной только что проявивших себя бандитов. ТО есть, "я тут разграбил вчера ларек, избил местного жителя и спалил машину, освободите меня от любой ответственности, а то я еще пару зданий подожгу."

Для несведущих посмотрите, как с такими выступлениями работает США. Мне лень приводить ссылки, и так дофига написал, но если вам не лень информацию найти не проблема. если лень ну и пофиг. малейшие, самые маленькие намеки на подобные выступления, да даже близко не стоявшие, разгоняются жестко, силой, стрельбой. все довольны, никто чето за свободы не переживает.

Украине не повезло с политиками, в очередной раз. Янукович, конечно, плох. Но его избрали, так или иначе. Он что-то делал, худо-бедно. Но более того, он плох не только в своих экономических и политических решениях, но он банально не способен держать власть и сохранять порядок. Не способен, потому что тряпка по натуре, личностно меркантилен и эгоистичен по сути (как и любой человек) + ему пофиг на самом деле на народ. Он хотел усидеть на двух стульях, и чтобы европейцы не обидели, и россия помогла. Итогово, чтобы денег дали с двух сторон, а он бы получил процент отовсюду. Именно в этом его косяк по допущению революции. Ну сдался бы европе и не парил мозг, хрен с тобой. Ну или раз пришел к россии за помощь, заручился ею, так и надо было разгонять этот шабаш сразу. Жестко разгонять всю эту элиту в зародыше. Предупредили, чтобы все услышали - вперед, дубинами по бошкам. Студент? Волонтер? Че ты там покрышку тащишь - по печени и в кпз, дальше видно будет. Только так.

Сейчас пить боржоми Януковичу думаю поздно. Рада полностью продалась или перебежала или была запугана, принимает продиктованные законы как автомат калашникова. Понятно, что никакого адеквата там нет даже рядом. Ситуацию запустили и теперь оздоровить её внутренне можно только сдавшись требованиям "мирных протестующих" и дирижерам за кадром. Это и будет. Украине от этого станет только хуже. Госдолг только вырос за время плясок, платить по кредитам страна не может. Если она сдастся "европе", то она ей конечно даст кредит. Под стандартные условия. Результат можно посмотреть на примере, например, Греции.

Второй более печальный вариант, гражданская война. Не в активной фазе, а в "партизанской". Восток-запад будет нагнетать обстановку, экономические связи будут окончательно рваться между ними и уходить в разные стороны. Кто там больше преуспеет и кто кого будет кормить - можно посмотреть статистику нынешних финансовых потоков регионов. Когда придет новый "майдан" - вопрос времени, причем скорее всего не шибко отдаленного. Благо не впервой.

Резюмирую: каждый может остаться при своем, но лично моё мнение: неплохо было бы России ввести свои войска по линии Воронеж - Харьков - Одесса, а остальным дать полную свободу и независимость, без подачек, в добрый путь в евроинтеграцию.
Tags: #евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments